WhatsApp deja sin espacio tu iPhone o Android

0

WhatsApp inevitablemente acaba por saturar la memoria del teléfono a base de fotografías, vídeos y archivos compartidos. Principalmente debido a los grupos de WhatsApp.

Desactivar la descarga automática

Si los grupos de WhatsApp saturan la galería de fotos de tu smartphone es básicamente porque ese contenido que comparten tus contactos se descarga de manera automática.

Para resolver el problema tenemos que ir a los Ajustes de WhatsApp. Una vez ahí nos dirigimos a Datos y almacenamiento > Descarga automática. En el apartado de Descargar con datos móviles deberíamos desmarcar todas las opciones para impedir que se agote nuestro plan de datos móviles a base de descargar fotografías, vídeos y archivos.

En el caso de Descargar con Wi-Fi, si lo que queremos es desactivar la descarga automática, también deberemos desmarcar todas las opciones. De ahora en adelante, cuando veas un contenido compartido en una conversación de WhatsApp, podrás descargarlo manualmente sólo si tú quieres.

Si eres usuario de iPhone, el proceso es similar.

Guardar automáticamente en la galería

Otra opción a tener en cuenta es la que encontraremos en WhatsApp > Configuración > Chats. Ahí deberemos desmarcar la función Guardar en el carrete, ya que cuando está activada guarda una copia de las fotografías y vídeos que hemos recibido en WhatsApp en la galería Fotos de iOS.

Esa función se puede configurar también en cada grupo de WhatsApp o en conversaciones individuales de manera individual. Al pulsar en el nombre del grupo o conversación, abrimos la pantalla Info del contacto o Info del grupo. Entre las opciones que encontraremos, podemos activar o no Guardar en el carrete.

En dispositivos Android, también podemos evitar que nuestra galería de fotos se inunde de imágenes y vídeos de WhatsApp. Para ello, deberemos acudir a WhatsApp > Ajustes > Datos y almacenamiento > Visibilidad de archivos multimedia



Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.