El eclipse de luna de trueno 2020

0

Los eclipses por lo general son cosas que las personas no se quieren perder por nada del mundo y es que estos tienden a ser muy espectaculares, sin importar si son eclipses lunares o solares.

En esta ocasión tenemos a un eclipse de luna que llegará en tan poco tiempo que debes comenzar a prepararte de una vez para poder tener todo a la mano y no perdértelo por nada del mundo.

Este Eclipse de Luna de Trueno se llevará a cabo entre la noche del 4 de julio y la madrugada del 5 de julio de este mismo año y afortunadamente se podrá ver en todo el continente americano. Claro, si es que las condiciones de climatológicas así lo permiten.

Argentina
Empieza – 00:07 (5 de julio)
Termina – 02:52 (5 de julio)
Colombia, Perú y México
Empieza – 22:07 (4 de julio)
Termina – 00:52 (5 de julio)
Chile
Empieza – 23:07 (4 de julio)
Termina – 01:52 (5 de julio)

Si es que nos lees desde Europa o África, este se podrá ver también, pero a una magnitud mucho más sutil de que lo se podrá ver en América.

Lo que hace especial a este evento es el hecho de que se la luna no se oscurece por completo, sino que solo es parcial, pues la sombra que toca la luna es más tenue que la normal. Así que no verás a la luna desaparecer por completo, sino que se verá oscurecer sin dejarse de ver.



Leave A Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.